Главное меню

 

Статистика

Пользователей: 1283
Новостей: 527
Ссылок: 2
Посетителей: 1725493

Случайное фото

/8/C43FC1A0505C-8.jpg

В Клинцах и Клинцовском районе ветеранам боевых действий подарили инвалидные электроколяски

Дата: 23.07.2020 г.
]]>Печать]]> E-mail

 

Подарить электроколяски нуждающейся категории в Клинцы прибыл  председатель БООО «Инвалидов войн и военных конфликтов», руководитель БРО ООО «Ветераны боевых действий России», депутат Брянской областной Думы Вячеслав Губанов.

Вячеслав Губанов перед тем как отправится к участникам боевых действий в Клинцы поделился:

- "инвалидные электроколяски – это достаточно дорогостоящие средства реабилитации. Каждая из их стоит порядка 120 тыс. рублей. Чтобы закупить их для инвалидов I группы из категории «ветераны боевых действий» региональное отделение организации «Ветераны боевых действий России» сделало заявку на получение президентских грантов. Нас увидели, услышали и мы получили средства на их приобретение. Теперь наши ребята, независимо от того, в бою они получили травму или уже здесь, в мирной жизни, обеспечены современными инвалидными колясками. Дай Бог, чтобы таких ранений и травм ни у кого больше не было.Коляски мы планировали вручить на день инвалидов, но помешала эпидемия коронавируса. Спасибо всем, кто нам помогал в решении вопроса обеспечения средствами реабилитации ветеранов боевых действий".

Коляски подарили жителю Клинцов, участнику событий в Афганистане Юрию Воронко, жителю поселка Душкино Клинцовского района, участнику событий второй Чеченской кампании Юрию Романишко.

Несмотря на то, что ветераны боевых действий оказались прикованными к инвалидным креслам, во время встречи с гостями они старались не подавать вида, что судьба обошлась с ними неблагосклонно.

Юрий Воронко пригласил гостей в свою квартиру. Он поблагодарил за оказанную заботу и внимание, а также отметил, что первую поездку на электроколяске совершит вокруг дома, в котором проживает.

- "Я хожу, опираясь на трость, больших расстояний преодолевать нет сил. Их мне хватает только на то, чтобы при помощи родных спуститься на лифте вниз, выйти из подъезда и посидеть совсем немного на скамье. Теперь же я смогу совершать небольшие прогулки по Клинцам. На обычной коляске передвигаться не могу, правая рука обездвижена".

Юрий Романишко гостей ждал с самого утра. Когда гости приехали в поселок и Юрий пересел в электроколяску, радостные переживания захлестнули еще совсем молодого парня. Казалось, что все горести и несчастья отсутпили от инвалида-колясочника. Управляя джойстиком, он совершил первую поездку по площадке вдоль дома.

- "На той коляске, что у меня была до этого, далеко не уедешь: руки устают. Я, конечно, старался их тренировать, но результата ощутимого не было. Теперь же у меня будет возможность передвигаться по селу почти без ограничений, надо лишь следить за зарядом аккумулятора. Пытался ранее получить электроколяску, но врачебная комиссия отказала, указав на то, что такая коляска полагается только тем, у кого повреждены шейные нервы. Спасибо Вам большое, что обо мне не забыли"!

Вручение инвалидных электроколясок людям, ограниченным в возможностях, сделают их жизнь более мобильной и полноценной.

В мероприятии также участвовали председатель Клинцовского отделения БРОО «Российский союз ветеранов Афганистана» Михаил Вычик, члены общественной организации, заместитель главы Клинцовской городской администрации Людмила Лубская, глава администраии Клинцовского района Виктор Савченко, глава Медведывского сельского поселения Марина Кужелева.

Помимо электроколясок, Вячеслав Губанов также вручил ветеранам Юрий Воронко и Юрию Романишко медали «Ветеран боевых действий» и мягкие уютные пледы.

dsc_5121__.jpg

 

dsc_5071.jpgdsc_5076.jpgdsc_5100.jpgdsc_5082.jpgdsc_5114.jpgdsc_5126.jpgdsc_5133.jpg
Просмотров 128


11