Главное меню

 

Статистика

Пользователей: 1283
Новостей: 711
Ссылок: 2
Посетителей: 2726926

Случайное фото

/40/A8741DA5511C-40.jpg

Выставка детских рисунков

Дата: 24.04.2017 г.
]]>Печать]]> E-mail

В залах Брянской городской детской художественной школы открылась выставка рисунков участников конкурса «Подвиг героев бессмертен».

Свои работы на конкурс прислали ученики всех школ искусств города, и просто школьники, которым интересна эта тема. За 4 месяца в оргкомитет поступило более ста работ. Дети рисовали портреты героев афганской войны и вооружённых конфликтов последних десятилетий, плакаты с призывами к миру, эпизоды боёв и гуманитарную миссию наших военных. Особое место в экспозиции занимают рисунки, посвящённые спецоперации российских войск в Сирии. Гуманитарные коридоры, работа полевого госпиталя, разминирование памятников архитектуры — темы, которые получили развитие в детских работах.

Главными задачами конкурса было — привлечь внимание юных участников к теме патриотизма, воспитывать уважительное отношение к героическому прошлому своей страны.

— Глядя на поступившие работы, можно без преувеличения сказать, что все участники конкурса — настоящие патриоты нашей Родины. Вы прониклись темой конкурса, хорошо её чувствуете и очень интересно смогли раскрыть! — сказал, приветствуя участников открытия выставки, председатель комитета Брянского горсовета, председатель Брянской областной общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» и «Инвалидов войн и военных конфликтов» Вячеслав Губанов.

Участники войны в Афганистане Игорь Якушев и Анатолий Гусарин вошли в состав жюри конкурса. Они поблагодарили ребят за прекрасные работы, которые раскрывают военную тему. Член союза художников России Владимир Хроменков отметил искренность маленьких художников, остроту их восприятия военных событий.

— То, что рисуют дети, не должно происходить в жизни. И это уже наша задача, взрослых! Глядя на работы, мы видим, как дети видят горе войны, что чувствуют, когда слышат о войне. Это детское восприятие нужно показывать нашим современникам, — сказал заместитель председателя Брянского горсовета Владимир Гайдуков. Он предложил в дни празднования Великой Победы перенести эту выставку на главные городские улицы. 

По инициативе организаторов конкурса  —  Главы города Александра Хлиманкова, БООО «Союз ветеранов Афганистана» и «Инвалидов войн и военных конфликтов», управления культуры Брянской городской администрации — выставку покажут в городах Брянской области.

А пока работы можно посмотреть в залах городской детской художественной школы по улице Горького, 42. Там они останутся до 9 мая.

 

img_2753.jpgimg_2756.jpgimg_2761.jpgimg_2764.jpgimg_2767.jpgimg_2788.jpgimg_2774.jpgimg_2781.jpgimg_2801.jpg
Просмотров 1896


11