Главное меню

 

Статистика

Пользователей: 1283
Новостей: 495
Ссылок: 2
Посетителей: 1624918

Случайное фото

/27/CCA55DDFF805-27.jpg

Архив мероприятий 2010

]]>Печать]]> E-mail
28.04.2017 г.
В марте 2017 г. в школе №8 прошел XXVI турнир по баскетболу памяти выпускника школы №8, воина-афганца погибшего при выполнении интернационального долга в Афганистане Сергея Дударенкова.
Просмотров 693
]]>Печать]]> E-mail
13.02.2010 г.
13 февраля 2010 года совместно с управлением образования Брянская  областная общественная организация "Союз ветеранов Афганистана"  провела торжественное мероприятие с участием кадетских корпусов нашей Брянщины, посвященное 21 годовщине вывода советских войск из Афганистана.
Подробнее...
Просмотров 3811
]]>Печать]]> E-mail
01.03.2010 г.
27 декабря на площади Ленина в Советском районе г. Брянска прошел митинг, посвященный 30-й годовщине ввода войск в Афганситан..
Целями митинга - отдать дань павшим, привлечь внимание к проблемам живых.

Маршрут шествия: площадь Ленина - проспект Ленина - памятник воинам-интернационалистам по тротуару
Просмотров 3508
]]>Печать]]> E-mail
27.10.2010 г.

Торжественная церемония, посвященная открытию мемориальной доски в память о Леониде Кузнецове, погибшем при выполнении интернационального долга в Эфиопии, прошла в городском лицее №2 в пятницу, 22 октября, сообщает пресс-служба Брянской городской администрации. Почтить память бывшего выпускника школы пришли нынешние лицеисты, бывшие выпускники этого учебного заведения, ветераны, учителя и друзья Леонида Кузнецова.

А также глава администрации Бежицкого района Юрий Машков, председатель Брянской областной общественной организации "Союз ветеранов Афганистана" Вячеслав Губанов, председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Феликс Клёцкин. На торжественный митинг были приглашены вдова Леонида Кузнецова и его сын Евгений, у которого уже есть семья и двое детей. Пятнадцать лет в их жизни нет отца и мужа, а внуки знают дедушку только по фотографиям. Но они помнят о нем. О Леониде Кузнецове помнят и в школе: в здешнем музее теперь будет композиция, посвященная герою.

Леонид Александрович Кузнецов родился в Брянске в 1956 году и проучился в средней школе №10 с первого по десятый класс. Учителя вспоминают его как прилежного, добросовестного ученика, который имел склонность к гуманитарным предметам, очень любил английский язык и литературу. Он всегда был активным, занимался спортом, интересовался политическими событиями, благодаря чему в старших классах попал в клуб «Глобус». В 1979 году закончил факультет восточных языков военного института и сразу же поступил на службу в Вооруженные силы СССР. Числился в разведывательном батальоне, занимался радиотехнической разведкой. В составе спецвойск прибыл в 1985 году для исполнения интернационального долга в Эфиопию, где и погиб в звании старшего лейтенанта, честно исполнив свой долг.

Право открыть мемориальную доску предоставили ученикам 8 «б» класса, участникам юнармейского движения, Веронике Севрюгиной и Константину Левшину. Теперь на фасаде здания бывшей школы №10 будет четыре мемориальные доски. Одна из них была открыта в честь Героя Советского Союза Бориса Чернышова, еще две — в память об Андрее Ходакове и Павле Тарасове, погибших в Чечне и посмертно награжденных орденом Мужества. Все они — выпускники школы разных лет. 

Просмотров 4649
]]>Печать]]> E-mail
30.11.2010 г.

Ежегодно наша организация совместно со спорт комитетом г. Брянска и Брянской области и, непосредственно с тренерским коллективом Школы Олимпийского Резерва,  проводит соревнования памяти воинов погибших на Северном Кавказе. 

Проведение этих соревнований вошло в традицию, и они проводятся на протяжении многих лет. 

Мы помним своих боевых товарищей не вернувшихся с войн. 

 

 

turnir.jpg
Просмотров 3203
Результаты 1 - 9 из 10

11