Главное меню

 

Статистика

Пользователей: 1283
Новостей: 514
Ссылок: 2
Посетителей: 1636202

Случайное фото

/30/A9667E038B03-30.jpg

Новости

]]>Печать]]> E-mail
27.12.2019 г.

12 декабря 1979 года руководством СССР было принято решение о вводе в Афганистан советских войск. И уже утром 25 декабря на Кабульском аэродроме высадились десантники 350-го гвардейского парашютно-десантного полка под командованием подполковника Георгия Шпака.

Война продолжалась почти 10 лет. Всего военную службу в Афганистане прошло около 620 тысяч военнослужащих. Потери советских войск в кровопролитной афганской войне составили почти 15 тысяч человек.

25 декабря 2019 г. - сорок лет с момента ввода советских войск в республику Афганистан. Это событие, сопровождается неумной болью в сердце за тех, кто не вернулся домой и бесконечной радостью за то, что труды всех ветеранов не прошли даром, и мы можем жить в мирном государстве.

В связи с этим ветераны, участники локальных войн, а также семьи погибших и умерших воинов собрались в эту памятную дату возле памятника воинам-интернационалистам, почтили память погибших земляков, боевых товарищей и возложили к памятнику цветы и корзину цветов.

Подробнее...
Просмотров 64
]]>Печать]]> E-mail
27.12.2019 г.

Наряду с соматическими заболеваниями, те или иные психоэмоциональные отклонения отмечаются почти у всех военнослужащих, перенесших острую боевую, психическую травму.

По клиническим данным и результатам психологического тестирования около 90% ветеранов Афганистана имеют психологические проблемы. Очень многие участники боевых действий не обращаются в территориальные ЛПУ за помощью к психиатрам, психотерапевтам и психологам. В ЦРБ и поликлиниках районов отсутствуют психотерапевты и психологи. Интернисты районных больниц и поликлиник не имеют полного представления о специфики картины болезни пациентов, перенесших острую боевую, психическую травму.

На первое место выставляется соматический диагноз, а психиатрический «умалчивается». Выявлено, что в психическом статусе воинов-интернационалистов, преобладает симптоматика посттравматического стрессового синдрома (около 77%) различной степени проявления: нарушения сна в виде бессонницы и кошмарных сновидений с военными воспоминаниями, нервное напряжение, настроение с частыми и резкими колебаниями, сниженный эмоциональный фон, вспыльчивость, эмоциональные срывы, трудности в социальной адаптации.

21.12.2019 г. для повышения доступности психологической и психотерапевтической помощи, совместно с ветеранами Афганистана в Выгоничском районе Брянской области прошла встречи с врачом-психотерапевтом Ефимовым Виктором Владимировичем. На встрече обсуждались психологические проблемы ветеранов, последствия боевой психической травмы, способы преодоления стресса, обучение методам релаксации и психической регуляции.

Подробнее...
Просмотров 61
]]>Печать]]> E-mail
27.12.2019 г.

19 декабря 2019 года в СДЮСШОР по борьбе прошло первенство Советского района города Брянска по гиревому спорту среди обучающихся учреждений среднего профессионального образования, памяти воина-интернационалиста А. Азарова.

Депутат Брянской областной Думы, председатель Брянской областной общественной организации «Инвалидов войн и военных конфликтов» Вячеслав Петрович Губанов поблагодарил ребят за участие в соревнованиях, пожелал успехов в учебе, не останавливаться на достигнутом и идти к намеченной цели.

Победители и призеры получили грамоты, медали и подарки от Брянской областной общественной организации «Инвалидов войн и военных конфликтов»

Подробнее...
Просмотров 63
]]>Печать]]> E-mail
27.12.2019 г.

18 декабря 2019 года в СДЮСШОР по борьбе прошло первенство Советского района города Брянска по гиревому спорту среди обучающихся общеобразовательных учреждений А. Сальникова.

Победителям и призерам депутат Брянской областной Думы, председатель Брянской областной общественной организации «Инвалидов войн и военных конфликтов» Вячеслав Петрович Губанов вручил памятные подарки и пожелал успехов в учебе и дальнейших побед.

Подробнее...
Просмотров 50
Результаты 1 - 9 из 167

11